在开始恢复出厂设置前,请确保:
1. 关机后,按住Command(⌘)+R键开机
2. 看到Apple标志或旋转地球时松开
1. 选择"磁盘工具" > 继续
2. 选择主硬盘(通常名为"Macintosh HD")
3. 点击"抹掉"按钮
4. 格式选择"APFS"或"Mac OS扩展(日志式)"
5. 点击"抹掉"确认
1. 退出磁盘工具,选择"重新安装macOS"
2. 按照屏幕指示完成安装
1. 关机后按住Command(⌘)+Option+R开机
2. 等待地球图标出现
3. 连接Wi-Fi后按提示操作
Q:恢复出厂设置会删除哪些内容?
A:将删除所有用户数据、应用程序和设置,恢复到初始状态。
Q:恢复后如何恢复备份?
A:在设置助理过程中可选择从Time Machine或iCloud恢复备份。